Лучший возраст для начала — сейчас.

  • Записаться на танцы

«Нужно быть храбрым, в жизни пригодится»
Аида Мендес после своего 3 прыжка с парашюта в 103 года.

Когда речь идет обо всех начинаниях, что могут случиться «после 25», на удивление, в нашей стране часто приходится сталкиваться со следующими фразами: «Так раньше надо было мне начинать..», «Куда мне, там молодежь одна..», «Да, раньше, хотелось, а сейчас стоит ли уже начинать?». Особенно если речь идет о танце, деятельности связанной с активным движением, чем-то хоть и давно желанным, но абсолютно новым и неопробованном.

 

Поразительно, но в Европе сейчас актуальна тенденция «учиться, учиться и учиться». Люди в возрасте (и даже пожилые) стремятся получить образование, поступают в университеты. Подобная тенденция просматривается уже и в России, пока лишь в небольшом объеме. Значит, учиться никогда не поздно.

Хорошо, но как все это соотносится с танцами?

Что делать тем, у кого желание танцевать проснулось в 18, 25, 30, 40 лет? Неужели им не суждено осуществить свою мечту? Ведь людей, желающих научиться танцевать, гораздо больше, чем тех, кто начал заниматься танцами чуть ли не с младенчества. Начнем с того, что существует огромное количество мест, где танцевальные направления ориентированы на хобби классы, дополнительное образование. Наш центр — крупнейший из таких в городе. начните с небольших шагов, мы поддержим каждый из них, в не зависимости от того, захотите ли вы оставить это на уровне увлечения и или сов сей страстью ворветесь в большой мир танца, где, поверьте, есть место для каждого.

Наш первый жест на пути вашего вдохновения и старта — рассказать о тех, кто начал крайне поздно по «танцевальным меркам», но сумели покорить мир своей любовью к делу и мастерством.

ДРУЗЬЯ, ТОП 10 ТЕХ, ЧЬИ ЖИЗНИ СВЯЗАЛИСЬ С ДВИЖЕНИЕМ И МУЗЫКОЙ, КОГДА НИКТО НЕ ОЖИДАЛ!

1. Когда в 51 год Анне Халприн из США поставили диагноз «рак кишечника», казалось, что с жизнью можно было прощаться. Эта болезнь в наше время неизлечима.

Придя домой, Анна взяла краски и нарисовала на большом холсте грозное абстрактное пятно: так она представляла себе свой рак. А потом позвала друзей и исполнила перед этой картиной достаточно странный и очень эмоциональный танец. Так она выражала свои эмоции. Так она просила об исцелении.

Как это ни удивительно, рак был побеждён!

С тех пор Анна Халприн преподаёт другим людям простые вещи: как слушать себя, как понимать своё тело. Сейчас Анне 95, она ежедневно проводит занятия, уроки танцев и семинары по раскрытию творческих способностей.

«Счастье требует бережного отношения. Питайте его, дайте ему время вырасти и окрепнуть», — говорит Анна.

 

 

 

 

 

2. Джон Лоу танцует балет на профессиональной сцене, хотя ему уже 92 года. Но самое удивительное не это. А то, что впервые в жизни он начал заниматься балетом когда ему было почти 80.

Вообще-то Джон всю жизнь мечтал танцевать. И каждый раз, попадая на балет, он с завистью смотрел из зала на движения танцоров. Но решится не мог. Он решился наконец, только когда ему было 79. Джон Лоу просто пришел в балетную студию своего родного города Эли в Великобритании и спросил, нельзя ли ему научиться отбивать чечетку. Сразу спросить про балет он как-то не решился.«Почему нет?» — ответили ему, и Джон с полной самоотдачей занялся чечеткой. Освоив чечетку, Джон Лоу в той же студии, год спустя, начал заниматься классическим балетом, о котором и мечтал с самого начала. Через девять лет (то есть, в преддверии своего девяностолетия) Джон Лоу начал выступать на театральной сцене. Сейчас он исполняет собственную партию в балете Прокофьева «Каменный цветок».

Чтобы поддерживать себя в форме, Джон ходит на репетиции в театр трижды в неделю, и плюс к тому каждый день самостоятельно занимается дома. Для этого он даже организовал у себя танцевальную комнату: постелил деревянный пол и установил вдоль стены хореографический станок.

Иногда, чтобы отвлечься от тренировок у станка, он катается на роликовых коньках.

Когда Джону Лоу исполнилось девяносто, его семья (четверо детей и одиннадцать внуков) запретила ему исполнять прыжки с разворотом на 360 градусов.

«Боятся, если я упаду, они не смогут меня собрать, наверное, в чем-то они правы», — шутит он. Так что теперь Джон просто прыгает, без полного разворота. Но отказать себе в прыжках все равно не может. И для более интенсивных тренировок даже подвесил к своему потолку трапецию. На этой трапеции он висит каждый день, укрепляя мышцы.

«Найдите что-нибудь, что полностью изменит вашу жизнь. Это трудно, и мне, может быть, повезло. Но я думаю, что каждый может что-то придумать. Балет заставляет меня держать спину прямо и позволяет обманывать время» — говорит Джон.

⠀⠀

 

⠀3. Грете Понтарелли 63 года. Несколько лет назад врачи поставили ей диагноз — остеопороз, заболевание, разрушающее костную ткань. Тогда, чтобы укрепить кости, в свои 59 лет Грета занялась танцами у шеста. И теперь она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается и демонстрирует сложнейшие фигуры. 
Как бы ни было, начинание настолько увлекло Грету, что вскоре она уже начала принимать участие в танцевальных конкурсах. Удивительно, но соревнуется Грета, которой уже за шестьдесят, с девушками, который в три раза моложе ее. Впрочем, публика в зале напрочь забывает о возрасте пожилой исполнительницы, едва только Грета начинает свой номер. Ей удивленно и восторженно аплодируют – Понтарелли с удивительной легкостью и грацией выделывает на шесте серьезнейшие силовые упражнения, а сложность ее выступлений всегда высока.

 

 

4. Рут Флауэр

76-летнюю женщину-диджея Рут Флауэр поклонники называют Мами Рок — уж очень круто она «качает» танцполы Бристоля. Флауэрс 14 лет проработала учителем пения в Португалии и вернулась в Англию после смерти мужа. Пенсионерка всегда обожала ритмичную музыку и однажды на компьютере решила сделать аранжировку. Опубликовала в интернете — и понеслось: одно приглашение выступить в ночном клубе, потом второе. Соседки, правда, ворчат, что стареть нужно изящно, но у Рут нет времени их слушать. У нее скоро гастроли в США.

Мамми Рок, это сценическое имя Рут, облетела с выступлениями практически весь мир, утверждая, что не устает от перелетов и такого ритма жизни, при котором Рут может прилететь вечером в город и выступив в клубе, ночью снова улететь в другую страну.

Обычно выступление Рут длится в течение часа, во время которого она держит трёх- четырех- пятитысячную толпу зрителей. А во время выступления в одном из самых больших клубов мира на Ибице, под ее музыку танцевали более семи тысяч человек.

Рут Флауэрс часто спрашивают, почему несмотря на яркую клубную жизнь и возможности, которые она предоставляет, Рут не заводит романов. «Мне было очень хорошо с мужем, не хочу портить этих воспоминаний», такой красивый ответ дает Рут всем любопытствующим.

 

5. Джеффри Лайф

Джеффри всю жизнь проработал семейным терапевтом. В 59 лет из-за лишнего веса он не мог даже завязывать шнурки. Пивной животик превратился в огромный живот, мышцы и суставы болели, и в целом доктор чувствовал себя очень несчастным. В один прекрасный день он решил, что настало время помочь самому важному пациенту — себе. Лайф сам разработал систему тренировок и питания, и это привело его в форму.

Сейчас ему 74 года, и, по словам Джеффри, он находится в лучшей форме за всю свою жизнь. Он тренируется в тренажерном зале пять дней в неделю, вот-вот получит черный пояс по тхэквондо и в придачу занимается тайским боксом. В 2012 году журнал Men’s Fitness Magazine поместил имя доктора Лайфа в список «25 самых спортивных мужчин года», причем остальные 24 мужчины в этом списке — в основном профессиональные спортсмены в возрасте от 20 до 30 лет.

 

6. Этим летом Саре Пэдди Джонс исполнилось 82 года. После того, как в 2014 году вместе со своим партнером Нико Эспинозой Пэдди стала суперфиналисткой британского проекта «Britain’s got talent», а видео с их выступлением на сегодняшний день набрало более 50 млн просмотров в Youtube, о паре заговорил весь мир.

Сара родилась и выросла в маленьком британском городке Сторбридж. В детстве она начала заниматься в балетной школе. Но в 22 года Сара бросила танцы, и вышла замуж за Дэвида Джонса, с которым прожила в счастливом браке 37 лет и воспитала четверых детей. Когда ей было 68, супруги перебрались в Испанию. Но через два года Дэвид умер от лейкемии. После смерти мужа Пэдди вспомнила свою любовь к танцу, и решила записаться в танцевальную студию.

«Мне хотелось оставаться активной, и не сидеть без дела на месте. Мне было 70 лет, когда я снова начала танцевать, — вспоминает Пэдди. — Когда я пришла в испанскую школу танца, то изначально хотела научиться танцевать фламенко. В школе я встретила Нико Эспинозу. Он предложил мне попробовать латину – совершенно бесплатно неделю походить на его занятия. К концу недели я сказала, что остаюсь. Еще через некоторое время он спросил меня, сколько я вешу? Я удивилась такому вопросу, но, тем не менее, ответила ему. А уже на следующем занятии он предложил мне попробовать сделать нашу первую поддержку – переворот через плечо».
Со своим бессменный партнером и учителем Нико, которой на 40 лет младше своей ученицы, Пэдди танцует в паре уже 12 лет. Этим летом они впервые приехали в Украину, чтобы дать мастер-класс сотне лучших танцоров девятого сезона «Танцюють всі!»

8. Жизнь Джоан Прайс из США, Санта-Роса к 57 годам уже сложилась и «устаканилась». Одинокая женщина, которая писала заметки о здоровом образе жизни и вела уроки танцев. Так продолжалось до того дня, пока на её занятия не заглянул Он.

Роберту было 64, и сперва Джоан не поняла, что произошло. Какая love story может быть после 60?

Постепенно между Джоан и Робертом завязалась крепкая дружба, а однажды, после откровенной и трогательной переписки, у них начался бурный роман. «Это были лучшие отношения в моей жизни, — признаётся Джоан. — Я поняла, что с возрастом секс не исчезает. Наоборот, он становится ещё лучше».

Выяснив, что практически не существует литературы о сексуальной жизни в зрелом возрасте, Джоан решает написать такую книгу сама. В год выхода книги они с Робертом поженились.

К сожалению, через два года Роберт скончался от рака. Свою вторую книгу Джоан посвятила нежно любимому мужу.

Сейчас Джоан Прайс продолжает вести уроки танцев: «Из всех занятий, при которых вы касаетесь пола обеими ногами, танцы — самое приятное», — считает она.

9. Фауджа Сингх, старейший в мире марафонец, начал бегать марафоны в 89 лет.

Удивительно, что бегать Фауджа начал, перейдя 80-летний рубеж, — и все потому, что ему было скучно сидеть дома у сына в Лондоне, куда он переехал из индийской деревни, овдовев. Так, в возрасте, который принято называть преклонным, Фауджа Сингх стал мировой знаменитостью и начал спортивную карьеру. На него обратил внимание даже такой гигант, как Adidas, предложивший уникальному бегуну сняться в рекламной кампании «Невозможное возможно». Он участвовал в эстафетах олимпийского огня в Афинах (2004) и Лондоне (2012), а все деньги, полученные на соревнованиях, отдавал благотворительным фондам.

10. Во время одного из интервью Эрнестину спросили, когда она начала заниматься бодибилдингом. Ответ шокировал не только журналистов, но и миллионы домохозяек по всей стране – в 56 лет, когда она и ее старшая сестра начали замечать, что стали терять форму.Дважды Шепард становилась победителем различных конкурсов по бодибилдингу, пробежала порядка 9 марафонов и одержала еще одну более важную победу – над словом ‘невозможно’.

В свободное от тренировок время Эрнестина работает инструктором по фитнесу и подрабатывает моделью.

Мы желаем вам куража, смелости быть собой и делать то, что вызывает в вашем сердце и душе — улыбку! Решайтесь и считайте эту статью за знак свыше.

Благодарим наши источники за вдохновение:

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-izvestnyh-lyudej-kotorye-ne-srazu-dobilis-uspeha-1120860/

http://www.matrony.ru/10-istorij-o-tom-chto-nikogda-ne-pozdno-izmenit-svoyu-zhizn/

https://www.adme.ru/vdohnovenie/nikogda-ne-pozdno-661455/

http://takieludi.com/blog/john_lowe/13/

http://www.matrony.ru/10-istorij-o-tom-chto-nikogda-ne-pozdno-izmenit-svoyu-zhizn/

https://medium.com/@OlegKryazev/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-233632b77f7c

https://www.cosmo.com.ua/82-letnyaya-tancovshchica-peddi-uchitsya-tancevat-nikogda-ne-pozdno/

https://www.baby.ru/blogs/post/356682174-33569599/

 

47-97-74

Почта: platforma29@yandex.ru

Поморская д. 9 Центральный Универмаг 3 этаж

Спасибо! Ваша заявка принята.

Наш менеджер свяжется с Вами в течение рабочего дня

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТАНЦЫ